科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

三部门部署促进消耗事情因地制宜促进汽车家电消耗

 
分享: 2019-02-09
     

  经济日报北京1月18日讯 记者顾阳 熊丽消息来源:国家生长革新委、商务部、国家市场羁系总局18日团结召开优化市场供应促进住民消耗电视电话集会。集会指出,因地制宜促进汽车、家电消耗,有条件的地方要加大政策支持力度,知足人们群众对绿色智能新型汽车和家电的消耗需求。

  集会强调,做好以后一个时期促进消耗事情,要害是抓好中央已出台政策措施的贯彻落实,要着力扩大消耗规模、着力提升消耗质量、着力提高消耗能力、着力改善消耗情况、着力健全消耗政策。

  业内专家表现,当前,我国经济运行总体平稳,但稳中有变、变中有忧,外部情况庞大严肃、不确定性增大。优化市场供应、促进住民消耗对于有用应对经济下行压力、保持经济平稳增加的作用和意义越发凸显。