English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“大龄剩女回家相亲,追尾必嫁”,女人你是认真的吗|新京报微评

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2019-02-10   【字号:         】

原题目:“大龄剩女回家相亲,追尾必嫁”,女人你是认真的吗 |新京报微评

自黑归自黑,征婚归征婚,首先不能违规。

图片来自微博截图。

文 | 梅堂

若是说春节是每个国人用亲自履历写就的故事,那回家路上的插曲就是故事的序章。故事可能平庸,却往往让人感动。

可是,下面这位宁波女人回家的故事,却让人啼笑皆非。

据媒体消息来源,宁波一位女人因在后车窗上贴有“大龄剩女回家相亲”“追尾必嫁”的字样,走红网络。随后,@宁波交警回应其已违规,应予以忠告或二百元以下罚款,建议其进服务区后先举行恢复。当地交警联系到车主郭某,他称字是他妹妹上高速前贴的,熟悉到涉嫌交通违法后,在途中高速服务区就已撕掉。

一桩简朴的小事,各方处置惩罚得宜。当地交警蜀黍认真严谨,不放过任何交通违法的同时,捎带手完成了普法,一石二鸟,值得一定。

辛劳了一年,终于要回家了。回家之后,或许要面临众尊长的催婚,这位女人想必也只是玩心乍起,自黑了一把。只是没想到一时失了分寸,大过年的,路上的吃瓜群众怎么会放过云云好玩之事,拍视频、微博投稿之后,终于引来了认真的警员蜀黍,一查二验三普法。

不外自黑归自黑,征婚归征婚,首先不能违规。这要真有哪个求娶心切的小伙子,真的一下“怼”上去,有宁静隐患不说,就问女人你是认真的吗?

忙年,忙年,一旦忙起来、乐起来,人似乎就容易犯错。据我的不卖力展望,接下来熊孩子放鞭炮宁静事故、小伙子喝醉酒闹洋相等春节新闻通例行动,想必会在各地轮替上演。

不外,忙归忙,乐归乐,我们照旧要过个不堕落的宁静好年。不管是少年照旧大叔,不管是小姐姐照旧萌妹子,照旧要用知识和规范约束住那颗潇洒不羁的心。

□梅堂(媒体人)

编辑:陈静 校对:陆爱英

责任编辑:




(责任编辑:王平安)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  豫ICP备136381号-2  京公网安备110402500047号  联系我们